Depuis plusieurs semaines, voir plusieurs mois, j’essayais de
faire traverser les frontières de notre beau pays à la Pie Rouge. Tu imagines bien,
cher lecteur, que cela n’est pas de tout repos. Cela demande acharnement voir même
harcèlement pour arriver à ses fins.
Mais la persévérance paie. Dans la même semaine, le mois
dernier, des bouteilles sont parties en Belgique et d’autres bouteilles sont
parties en Alsace.
Là, tu te dis que je déraille, que je me crois plus de 60
ans ou plus en arrière ou alors que je me sens tellement catalan que le pays s’arrête
à Salses… Mais non !! En fait les bouteilles parties en Alsace ne
faisaient qu’un bref arrêt là-bas. Elles sont ensuite parties en Nouvelle
Calédonie grâce à Hervé Lichtle qui exploite le domaine familial en Alsace mais
qui dispose également d’un négoce de vin par lequel il achète et revend du vin.
Concernant la Belgique, c’est Olivier Delmarcelle (voir son
blog ici) importateur belge
de jolis flacons qui distribue principalement dans les bons restaurants du plat
pays. Olivier était venu en Catalogne me rendre une petite visite en janvier
dernier et avait particulièrement apprécié Peca Peca.
C’est grâce à ce blog si j’ai rencontré ces deux personnes.
En effet, ce sont eux qui m’ont contacté après avoir lu mes aventures.
Et un troisième voyage est également prévu en septembre pour
la Pie Rouge, il s’agira également de traverser un océan, Atlantique celui-ci.
Et oui, la Pie Rouge va bientôt être distribuée au Etats-Unis, à Washington DC
et dans l’état de Virginie.
Je voudrais également t’indiquer cher lecteur que La Pie
Rouge sera présente (mais pas moi) aux Européennes du Goût le week-end prochain
(27, 28 et 29 juin 2008) à Aurillac. Elle accompagnera un Tartare de veau
présenté par Hervé Busset, chef du Moulin de Cambelong, une
étoile au guide Michelin 2007. Alors si tu es dans le Cantal à la fin de la
semaine prochaine, n’hésite pas à y aller. Et merci à Patrick Chazallet d’avoir sélectionné mon
vin pour cette manifestation.