Depuis plusieurs semaines, voir plusieurs mois, j’essayais de faire traverser les frontières de notre beau pays à la Pie Rouge. Tu imagines bien, cher lecteur, que cela n’est pas de tout repos. Cela demande acharnement voir même harcèlement pour arriver à ses fins.
Mais la persévérance paie. Dans la même semaine, le mois dernier, des bouteilles sont parties en Belgique et d’autres bouteilles sont parties en Alsace.
Là, tu te dis que je déraille, que je me crois plus de 60 ans ou plus en arrière ou alors que je me sens tellement catalan que le pays s’arrête à Salses… Mais non !! En fait les bouteilles parties en Alsace ne faisaient qu’un bref arrêt là-bas. Elles sont ensuite parties en Nouvelle Calédonie grâce à Hervé Lichtle qui exploite le domaine familial en Alsace mais qui dispose également d’un négoce de vin par lequel il achète et revend du vin.
Concernant la Belgique, c’est Olivier Delmarcelle (voir son blog ici) importateur belge de jolis flacons qui distribue principalement dans les bons restaurants du plat pays. Olivier était venu en Catalogne me rendre une petite visite en janvier dernier et avait particulièrement apprécié Peca Peca.
C’est grâce à ce blog si j’ai rencontré ces deux personnes. En effet, ce sont eux qui m’ont contacté après avoir lu mes aventures.
Et un troisième voyage est également prévu en septembre pour la Pie Rouge, il s’agira également de traverser un océan, Atlantique celui-ci. Et oui, la Pie Rouge va bientôt être distribuée au Etats-Unis, à Washington DC et dans l’état de Virginie.
Je voudrais également t’indiquer cher lecteur que La Pie Rouge sera présente (mais pas moi) aux Européennes du Goût le week-end prochain (27, 28 et 29 juin 2008) à Aurillac. Elle accompagnera un Tartare de veau présenté par Hervé Busset, chef du Moulin de Cambelong, une étoile au guide Michelin 2007. Alors si tu es dans le Cantal à la fin de la semaine prochaine, n’hésite pas à y aller. Et merci à Patrick Chazallet d’avoir sélectionné mon vin pour cette manifestation.
Et comme en Belgique il fait frais en ce moment, ce soir c'est Chili Con Carne... avec la Peca Peca !!
Je suis impatient !
Rédigé par : Ben | 18 juillet 2008 à 18:04
après un petit passage en caraffe : un fin tendu, soyeux avec un fruit croquant, des notes florales et d'épices qui se marient très bien avec le Chili... pour peu qu'il ne soit pas trop relevé afin de ne pas lui couper les ailes !
Bref un vin gourmand, très accessible qui réjouit tous les convives.
félicitations !
A très bientôt.
Rédigé par : Ben | 19 juillet 2008 à 07:57